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Tripa De Porco Para Fazer Linguiça Calibre 28/32 Fios Curtos 45 Metros

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Calibre ideal para linguiças.
  • Tripa natural de porco.
  • Comprimento de 45 metros.
  • Fio curto para manuseio fácil.
  • Ideal para enchidos caseiros.
  • Qualidade consistente.
Ver características

Características do produto

Características principais

Marca
FS Comercial
Modelo
45 M

Outros

Calibre
28/32
Comprimento
45 m

Descrição

A tripa de porco é um envoltório natural salgado de origem suína. Disponível no calibre 28/32 mm, fios curtos, vem em maços de 45 metros, ou seja, o maço vem com fios que medem até 2 metros aproximadamente, totalizando 45 metros de tripa.

Rendimento: A tripa de porco calibre 28/32 45 metros ensaca até 30 quilos de massa.

Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista. Depois do ensaque, a tripa suína 28/32 terá aproximadamente entre 2,8 e 3,2 centímetros de diâmetro.

A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).

Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.

O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá. Por exemplo, uma tripa de carneiro de calibre 20/22 terá uma variação de 2 a 2,2 cm após ensacada. Essa regra vale para todas as tripas.

Carneiro:
São as tripas mais finas encontradas no mercado e variam de 18 a 26.

Porco:
São tripas de tamanhos intermediários, variando de 26 a 38.

Boi:
São as tripas mais grossas do mercado, variando de 36 a 45

O cheiro característico do produto é forte porque provém da parte intestinal do animal. Como o produto precisa ficar embalado durante o transporte, a falta de oxigenação e o ambiente fechado tendem a aumentar o mau cheiro do produto.
A coloração natural das tripas é escura, sendo devidamente higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto, porém isso pode deixá-la mais fraca e suscetível a estouros.

Sua tripa não estará estragada devido ao cheiro e à coloração, apenas se ela perdeu elasticidade (esfarelando).

Os fios longos são assim denominados pois geralmente vem acima de 4 metros,
Os fios médios são assim denominados pois costumam medir de 2 a 4 metros,
Os fios curtos são assim denominados pois vêm na metragem abaixo de 2 metros.

A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

As tripas são conservadas no sal e tem validade de um ano, com ou sem refrigeração, permanecendo apenas no saco plástico para não ressecarem. Não há a necessidade de congelar o produto. Somente lavar os fios que serão usados. Depois de lavados, deverão ser guardados na geladeira (não congelar) por aproximadamente 3 dias em um recipiente com tampa.

Esta tripa é a mais fina de todas e por isso requer habilidade no manuseio. Ela apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque, podendo estourar facilmente.

Depois de ensacada ela não passa da espessura de uma salsicha. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque (disponível apenas para ensacadeiras). Recomendamos também que esta tripa seja comprada caso já saiba manuseá-la.

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    Opiniões do produto

    4.7

    Avaliação 4.5 de 5

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    O produto é considerado excelente, recebendo elogios consistentes pela sua qualidade. A satisfação é tamanha que há intenções claras de recompra por parte dos consumidores. A qualidade reconhecida incentiva a fidelidade dos clientes.

    Resumo com base em opiniões de compradores

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    01 out. 2023

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