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Descrição
A amĂȘndoa Ă© um alimento versĂĄtil e pode ser utilizada para fazer Ăłleo de amĂȘndoas doces, que Ă© um excelente hidratante para a pele.
BenefĂcios da amĂȘndoa:
- Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
- Contribui para a diminuição das cãibras, pois o magnésio e o cålcio ajudam na contração muscular;
- Pode prevenir contraçÔes antes do tempo na gravidez devido ao magnésio;
- Ajuda a diminuir a retenção hĂdrica, pois contĂ©m potĂĄssio e magnĂ©sio que reduzem o inchaço;
- Contribui para a diminuição da pressão alta devido ao potåssio.
O leite de amĂȘndoas Ă© uma alternativa para substituir o leite de vaca, especialmente para quem tem intolerĂąncia Ă lactose ou alergia Ă proteĂna do leite.
Informação nutricional da amĂȘndoa:
Componentes - Quantidade em 100 g
Energia - 640 calorias
Gorduras - 54 g
Carboidratos - 19,6 g
ProteĂnas - 18,6 g
Fibras - 12 g
CĂĄlcio - 254 mg
PotĂĄssio - 622,4 mg
Magnésio - 205 mg
SĂłdio - 93,2 mg
Ferro - 4,40 mg
Ăcido Ășrico - 19 mg
Zinco - 1 mg
Receita de salada com amĂȘndoas:
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de amĂȘndoa
- 5 folhas de alface
- 2 punhados de rĂșcula
- 1 tomate
- Quadradinhos de queijo a gosto
Modo de preparo:
Lavar bem todos os ingredientes, cortar a gosto e colocar numa saladeira, adicionando no final as amĂȘndoas e o queijo.
As amĂȘndoas podem ser consumidas cruas, com ou sem casca, e atĂ© caramelizadas. Ă importante verificar a informação nutricional e a quantidade de açĂșcar adicionada.
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