Pimenta Jalapeño Verde Em Rodelas Conserva Em Vidro 3,1 Kg

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  • Tipo de conserva: Vinagre
  • Tipo de embalagem: Frasco
  • Unidades por kit: 1
  • Formato: Picado

Descrição

Pimenta Jalapeño Verde em Rodelas (Fatiada)

Marca: Aroma D´ Minas
Peso Líquido: 3.100 gramas
Peso Drenado: 1.700 gramas
Ingredientes: Pimenta Jalapeña, vinagre e conservantes.
Não Contém Glúten.

A pimenta Jalapeño tem origem mexicana, e se tornou conhecida devido a seu sabor característico e baixa ardência. Seu nome homenageia a cidade de Xalapa, capital de Vera Cruz, onde foi inicialmente cultivada. No México, pode ser encontrada por diferentes nomes como pimenta-domingo, huachinango e pimenta-gorda.

Essa pimenta é uma variedade média-grande da espécie capsicums annuum e teve suas sementes espalhadas pelo mundo por meio das rotas de navegação, sendo levadas inicialmente para África e Ásia e, posteriormente, para a Europa. Atualmente é a pimenta mais popular da América do Norte. No Brasil, é percebida como uma pimenta de ardência forte, apesar de não ser. É produzida nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás. A plantação em ambiente caseiro também é possível, mas demanda cuidados específicos.

Na Escala de Scoville, a jalapeño possui uma colocação baixa, com 2.500 a 10.000 SHU (unidades de calor Scoville). A pimenta mais ardida do mundo, segundo o Guiness Book, é a Carolina Reaper, que pode chegar a 2.000.000 SHU.
A jalapeño é uma pimenta versátil, podendo ser consumida ainda verde ou madura, quando adquire uma tonalidade vermelho intenso. Existem inúmeras possibilidades de receitas, que vão desde pratos doces e salgados até bebidas.

Como usar a jalapeño - Harmonização

Com um nível de ardência baixo, a pimenta jalapeño possui um sabor maleável, abrindo possibilidades de receitas que começam com os famosos pratos mexicanos, como:

· Burritos;

· Tacos;

· Chilli.

Embora sua presença em molhos e saladas seja conhecida, seu potencial vai além, já que ela também harmoniza perfeitamente com carnes cruas, como no hamashi jalapeño, ou até mesmo com um filé mignon. Sua ardência marcante pode ser o diferencial de um espaguete com frutos do mar.

No universo das bebidas, ela proporciona sensações únicas, combinando com vinhos refrescantes como brancos e rosés bem gelados e dando um sabor especial ao prato. A pimenta também ajuda a diminuir a doçura, por isso harmoniza com vinhos doces e frutados.

A sensação de picância faz uma combinação com o espumante. Sua acidez realça os sabores da comida, criando uma explosão de paladar!