Avaliação 4.8 de 5. 12 opiniões.
12 avaliações
Fabricante | IAC |
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Tipo de plantação | Soja IAC Foscarin |
Tipo de sementes | Tradicionais |
Peso da unidade | 5 kg |
Formato de venda | Unidade |
Sementes de Soja IAC Foscarin-31
A soja (Glycine max), também conhecida como feijão-soja, é uma planta da família Fabaceae, que inclui também o feijão, a lentilha e a ervilha.
Soja IAC Foscarin-31
Origem: seleção efetuada em população do cultivar IAC Foscarin 31, originário de Halle-7.
Áreas de adaptação: indicado para solos de baixa à média fertilidade em áreas de renovação canavieira nos Estados Centrais do Brasil (SP, MG, GO e MS).
Principais características
Hábito de crescimento: indeterminado
Ciclo de maturação: precoce
Altura das plantas: 90-120 cm
Flor: branca
Hilo: marron-claro
Pubescência: cinza
Peso de 1.000 sementes: 130 gramas
Nível de tolerância a doenças
Pústula bacteriana: alto
Cancro-da-haste: alto
“Olho-de-rã”: alto
Mosaico-comum: alto
Oídio: baixo
Nematóide de galhas: médio
Nematóide de cisto: baixo
Recomendações:
1. O período mais favorável de semeadura limita-se entre 15/10 e 15/12.
2. A densidade populacional ótima está em torno de 330.000 plantas por hectare.
Área de adaptação/registro RNC: MAPA: SP (204,205,301), MG (301,302,303), PR (104,201,202,203), MS (202,206,207,401), RS (103,104), SC (103,105), TO (407,503), BA (408), MT (403,404,405,406), DF (303)
É empregada na alimentação humana sob a forma de óleo de soja, tofu, molho de soja, leite de soja, proteína de soja, soja em grão etc.
Na alimentação animal é usada no preparo de rações.
A planta é originária da China e do Japão. É um grão rico em proteínas. Dentre os sais minerais, os mais presentes são: potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco. É fonte de algumas vitaminas do complexo B, como a riboflavina e a niacina, e também em vitamina C (ácido ascórbico). Porém é pobre em vitamina A e não contém vitamina D e B12.
Além destes nutrientes, a soja contém a isoflavona, que atua na prevenção de doenças crônico-degenerativas. Sua estrutura química é semelhante ao estrógeno (hormônio feminino) e, por isso, é uma substância capaz de aliviar os efeitos da menopausa e da tensão pré-menstrual.
As propriedades também ajudam a reduzir problemas causados pela deficiência hormonal. Na maioria dos alimentos à base de soja, o teor de isoflavonas varia de 100 a 300 miligramas. As fibras dietéticas solúveis e insolúveis presentes na soja contribuem para a manutenção do nível glicêmico e para a melhora da sensibilidade à insulina. O grão ainda possui ácido fítico, que é considerado um fator antinutricional, mas também atua como agente antioxidante.
O teor de fitatos na soja varia de 1,5% da composição do grão. Entretanto, ele é neutralizado por aquecimento, resultando em preparações adequadas para o consumo humano. O óleo de soja é amplamente utilizado no preparo de alimentos. Outros produtos derivados da soja incluem bebidas à base de soja, óleos, farinha, molho de soja, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.
Atenção, as imagens do anúncio são utilizadas para ilustrar e divulgar nossas sementes. Não trabalhamos com plantas, flores ou frutas naturais, agradecemos compreensão.
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Opiniões em destaque
3 comentáriosAvaliação 5 de 5
Excelente brotação muito boa qualidade.
Avaliação 5 de 5
Top, bem embalada, aguardando plantio para ver a germinação.
Avaliação 5 de 5
A semente não nasceu.