Como usar a maca peruana em pó para aumentar a energia e disposição
Descubra tudo sobre a maca peruana em pó e como usá-la no seu dia a dia para aumentar a energia e disposição
Descubra tudo sobre a maca peruana em pó e como usá-la no seu dia a dia para aumentar a energia e disposição
homem correndo
A maca peruana em pó é um
suplementonatural conhecido pelas suas propriedades nutricionais. Um dos seus benefícios mais conhecidos é para ajudar a aumentar a energia e disposição.
Para sentir os efeitos dessa planta, é importante saber como usá-la em sua rotina. Confira a seguir!
A
maca peruanaatua como um adaptógeno, ajudando o corpo a se adaptar ao estresse (físico, mental e emocional), pois proporciona um equilíbrio hormonal saudável. Isso ajuda a equilibrar os níveis de energia e reduzir a fadiga.
Ela também é rica em nutrientes que contribuem para maior disposição, como vitaminas do complexo B,
magnésio, ferro e carboidratos complexos. O consumo do suplemento pode ajudar a manter a disposição do longo do dia, desde que incorporado a uma dieta equilibrada.
A
é geralmente misturada em bebidas, podendo ser tomada pura com água. Para aumento de energia e disposição, ela pode ser mais bem aproveitada quando consumida de manhã.
A dosagem diária recomendada de maca em pó varia para cada pessoa, sendo importante consultar um profissional de saúde para encontrar a ideal. Em geral, ela varia entre 1 a 3 colheres de chá por dia.
Para quem tem dificuldades em incorporar a maca peruana em pó bebendo-a pura em água, há outras formas para incluí-la na dieta, proporcionando maior praticidade.
Separamos a seguir algumas dicas para fazer isso e aumentar sua energia e disposição no dia a dia.
Misture 1 a 3 colheres de chá de maca em pó em seu smoothie matinal ou no shake que toma no período da manhã. Isso poderá ajudar a dar um impulso energético ao longo do dia.
Você pode polvilhar a dose diária do
sobre o iogurte com frutas, ou adicioná-la a sopas e mingaus. Isso ajuda a enriquecer o seu valor nutricional.
Misture a maca em pó com leite, água quente ou outras bebidas quentes de sua preferência. Isso pode ajudar a reduzir o sabor residual do suplemento.
Complemente suas receitas de panificação com maca em pó. Isso ajuda a tornar a receita saudável e a disfarçar o paladar da planta.
Confira a seguir algumas receitas práticas e rápidas para o dia a dia para incluir a maca peruana em pó na sua rotina.
Ingredientes
1 banana madura
1 colher de chá de maca peruana em pó
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 xícara de leite de amêndoas
1 colher de sopa de mel (opcional)
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2. Bata até ficar homogêneo.
3. Sirva imediatamente e aproveite!
Ingredientes
1/2 xícara de aveia
1 colher de chá de maca peruana em pó
1 xícara de leite ou água
1 colher de sopa de sementes de chia
Frutas frescas a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a aveia com o leite ou água em fogo médio.
2. Adicione a maca em pó e mexa bem.
3. Cozinhe até atingir a consistência desejada.
4. Sirva com frutas frescas por cima.
A maca peruana em pó está disponível em três variedades principais: amarela, vermelha e preta. Conheça mais sobre cada uma delas a seguir.
É a variedade mais popular. Ela auxilia no equilíbrio hormonal da progesterona e testosterona, além de ter propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres. Também aumenta a energia e estimula a produção natural de vitamina C.
É uma opção com paladar mais suave. Ela contribui para a saúde da próstata em homens, ajudando na prevenção de problemas benignos no órgão. Também contribui para a prevenção da osteoporose e redução dos efeitos da menopausa e da TPM.
É uma variedade considerada mais potente em comparação a outras. Ela ajuda a aumentar a disposição física e mental e reduz a fadiga, além de ter contribuições para a melhora de funções cognitivas, como aprendizado e concentração.
Sim, é possível consumir os três tipos de maca peruana juntas. Inclusive, há produtos que já possuem essa combinação disponível. Porém, antes de iniciar a suplementação, é preciso conversar com um profissional de saúde para saber se o consumo é indicado para o seu caso e indicar a proporção ideal para cada tipo de maca.
Combinar as variedades de maca peruana pode proporcionar os benefícios dos três tipos para o organismo. Porém, é preciso manter a dosagem controlada, caso adquira as macas peruanas separadamente.
Além de aumentar a energia, a maca peruana também proporciona benefícios para a saúde e bem-estar. Estão entre os principais:
Aumenta sensação de relaxamento.
Ameniza sintomas de ansiedade e depressão.
Ajuda no emagrecimento.
Melhora a libido e o desempenho sexual.
Ajuda no controle e prevenção da diabete.
Fortalece o sistema imunológico.
Contribui para a diminuição do colesterol.
Aumenta a fertilidade em homens.
A maca peruana é rica em carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas (B1, B2, C e E) e minerais como cálcio, potássio, ferro, zinco, magnésio e fósforo, colaborando para a reposição de nutrientes importantes para o organismo.
Embora a maca peruana seja geralmente segura para consumo, é importante estar ciente de algumas precauções. Veja a seguir.
De modo geral, a maca peruana não traz efeitos colaterais. Porém, algumas pessoas podem sentir desconforto estomacal ou insônia, especialmente se consumirem acima da dose recomendada diária.
Pessoas com quadros renais, histórico com doenças hormonodependentes, câncer de mama, ovário, útero ou próstata, síndrome do intestino irritável, gestantes e lactantes devem evitar o consumo da maca peruana em pó.
Antes de começar uma suplementação com maca peruana em pó, mesmo sendo uma opção natural, é importante buscar, antes, uma orientação de um profissional de saúde (médico ou nutricionista).
Ele vai avaliar se você está tomando alguma medicação ou tenha quadros que podem interagir com o suplemento e indicar se há alguma contraindicação, além de encontrar o tipo e a dose mais adequada para você.
Para ajudá-lo na hora de escolher entre as opções de maca peruana em pó para sua rotina, separamos 3 sugestões, sendo cada uma de um tipo e uma opção que una os três tipos da planta.
Confira a seguir!
A Yellow Maca Peruana amarela é um produto sem sabor, o que a torna uma opção prática para ser adicionada em bebidas ou receitas como bolos e pães, sem alterar o sabor delas.
embalagem de maca peruana amarela em pó
Ele é livre de glúten e lactose, sendo uma opção segura para quem possui alergias e intolerância. Está disponível em opções de 100 gramas.
A
Lauricoco é gelatinizada e com sabor de maçã, sendo uma opção para quem busca dar um sabor diferenciado para receitas com o suplemento ou quer tomá-lo puro com água.
embalagem de maca peruana vermelha em pó.
A embalagem possui vedação ziplock, permitindo que as características do suplemento sejam preservadas por mais tempo, sem oxidarem.
A maca negra peruana em pó da Allfit Nutrition é uma opção sem sabor, que pode ser incorporada em diferentes receitas no dia a dia, sem alterar o paladar. O pote com rosca oferece praticidade no uso e conservação do produto ao longo do tempo.
embalagem de maca peruana negra em pó.
Com embalagem de 150 g e porções recomendadas de 5g diárias, é um produto que cobre as demandas de um mês de uso. É livre de glúten e lactose,
A maca peruana ativada Viva Regenera une os três tipos de maca peruana em uma mesma embalagem, sendo indicada para quem busca todos os benefícios desse suplemento em um mesmo produto.
embalagem de maca peruana ativada em pó.
A maca peruana em pó é um suplemento que pode contribuir para a sua dieta, oferecendo uma maneira natural de aumentar a energia e melhorar a disposição. Por ser versátil, é uma opção prática para ser incorporada na rotina diária.
Porém, lembre-se de consultar um profissional de saúde antes de começar o consumo de qualquer suplementação!